В Калмыкии построят ледовую арену

Республика Калмыкия > Спорт > 19.11.2018
В Калмыкии построят ледовую арену

Глава Калмыкии Алексей Орлов подписал соглашение с министром спорта России Павлом Колобковым о финансировании некоторых спортивных проектов республики еще в феврале 2018 года.

На прошедшей неделе в Москве вновь состоялась встреча руководителя Калмыкии, на которой были подведены итоги взаимодействия, решались вопросы финансирования проектов и сроки их реализации.

Позднее руководитель региона дал интервью журналистам ГТРК «Калмыкия», в котором рассказал, что в республику по линии минспорта РФ придут «серьезные средства». Из них 25 миллионов выделяются для оборудования спортивных учреждений республики, около 40 миллионов – на модернизацию школ для детства и юношества. На 10 миллионов можно будет построить футбольные поля с искусственным покрытием в муниципальных и районных образованиях.
Основная сумма – 89 миллионов рублей выделяется для строительства ледовой арены, строительство которой будет начато уже в следующем году.

Алексей Орлов рассказал также, что 8 миллионов направят на вопросы переподготовки кадров, обучение специалистов, которые станут работать на ледовой арене, а также на подготовку тренерско-педагогического состава ДЮСШ.