В Майкопе завершилось первенство ЮФО по дзюдо

Республика Адыгея > Спорт > 11.09.2018
В Майкопе завершилось первенство ЮФО по дзюдо

В стенах Института физкультуры и дзюдо АГУ два дня проходил турнир, где путевки на Всероссийский этап и медали разыгрывались в 8 весовых категориях у девушек и в 9 у парней. В состязаниях в этом году принимали участие 457 спортсменов, и это исторический рекорд. 92 из них представляли Адыгею.

На первенстве России в среднем бывает по 650 участников, а в Майкопе только на окружных соревнованиях было около 460. Это говорит о том, что в Адыгее дзюдо очень развито, дети идут массово в этот спорт. На сегодняшний день именно дзюдо считается в республике спортом №1 и поддерживается правительством региона.

Трем адыгейским дзюдоистам удалось завоевать "золото": А. Якушеву (Гиагинский район), А. Аутлеву и А. Меретукову (Шовгеновский район). Также в активе местных спортсменов 2 "серебра" и 4 "бронзы". У юношей 6 человек из каждой весовой категорий получили право принимать участие во Всероссийском этапе соревнований, у девушек на Всероссийский этап попали только призеры, т. е. занявшие с первого по третье место.