Сочи готовится принять III Всемирные зимние военные игры

Краснодарский край > Спорт > 28.05.2015
Сочи готовится принять III Всемирные зимние военные игры

В Сочи всерьез задумываются над тем, чтобы сделать город мировой спортивной столицей. После масштабных Олимпийских игр в прошлом году здесь снова готовятся к грандиозному спортивному событию. С. Шойгу, глава Минобороны России, предложил провести в Сочи Всемирные зимние военные игры. Руководство России эту идею поддержало. На Генеральной ассамблее в Кувейте члены Международного совета по военному спорту постановили, что празднику в Сочи быть.

Мероприятие пройдет в феврале 2017 года и будет включать 8 спортивных дисциплин. Спортсменам предстоит сразиться в биатлоне, горных лыжах, гонках на лыжах, проявить себя в спортивном ориентировании на лыжах и в ски-альпинизме. Также участники попробуют себя в гонке патрулей, спортивном скалолазании в помещениях, и в шорт-треке. В военных играх примут участие 60 стран, которые будут представлены 4 тысячами спортсменов. Организацией спортивного мероприятия займется ЦСКА.

Полковник М. Барышев, начальник ЦСКА, сообщил, что проведение военных игр в Сочи – это продолжение олимпийского триумфа нашей страны в прошлом году. Здесь уже есть рабочие спортивные объекты, которые не нужно достраивать или приводить в соответствие с нормами. Кроме того, они находятся в идеальном состоянии, и чтобы и дальше не терять форму, их нужно периодически использовать. Игры в Сочи станут отличной возможностью для российских спортсменов показать свое мастерство и сноровку. Как показала практика, выступая в такого рода мероприятиях они показывают отличные результаты.

Считается, что военные игры по значимости не уступают Олимпийским. Борьба за медали разворачивается не менее впечатляющая, а спортсмены представлены не менее выдающиеся, чем на Олимпиаде.

Международный совет по военному спорту - это крупнейшая спортивная организация, которая объединяет 134 страны. Она занимает третье место по рейтингу популярности после Международного Олимпийского комитета и Международной федерации развития студенческого спорта. Россия является ее членом уже 10 лет и участвует почти во всех соревнованиях под ее эгидой.

При поддержке российских болельщиков Игры 2017 года могут принести нашей сборной неплохие результаты, поэтому М. Барышев верит в успех нашей команды.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter