Опора Волгоград-арены не выдержала испытания ливнем

Волгоградская область > Спорт > 16.07.2018
Опора Волгоград-арены не выдержала испытания ливнем

Песчаный склон, на котором стоит «Волгоград-арена» размыт сильным ливнем. Недавно построенная опора стадиона рухнула, не выдержав испытания природой. Теперь на месте земляного вала образовался огромный повал - пропасть. Его размыло, и он двинулся песчано-глиняным оползнем в сторону реки Волга.

Дорогу залило и это парализовало движение по ней. Власти считают ситуацию штатной. Администрация города-героя объясняет, что основание склона выдержало испытание стхией и не пропустило через себя воду. Ливневые потоки вынуждены были пройти поверху и смыли верхний слой и часть грунта на склоне.

Но эксперты считают иначе. Они говорят, что происшествие приняло серьезный оборот. Буквально в нескольких сотнях метров от стадиона в Волгограде находится Мамаев куран, который упрямо противостоит стихии десятки лет. Дома, возведенные сотни лет назад, не рушатся и их не смывает. Разве только снести их преднамеренно.
Не подвергается воздействию стихии и времени плитка в Калининградской области, которую клали немцы. Она лежит там уже 80 лет.
Об этом написал на своей странице известный российский блогер Илья Варламов.