Британский бизнесмен Грэм Кентслей приплыл на яхте Sharlyn в Волгоград

Волгоградская область > Спорт > 07.06.2018
Британский бизнесмен Грэм Кентслей приплыл на яхте Sharlyn в Волгоград

Он решил таким нетрадиционным способом приехать на Чемпионат мира по футбол. Федерация парусного спорта региона сообщила, что коммерсант приплыл из болгарского города Созополь в рамках похода "От Дуная до Волги". Путешествие стартовало в конце апреля, а завершится в июле в Астрахани. Также по приглашению Федерации парусного спорта региона яхта Sharlyn будет участвовать в регате "Кубок Нижней Волги".

После путешествия по Болгарии и Румынии Sharlyn стала первой яхтой с флагом Великобритании, которая открыла границу России в Севастополе, а также первым парусником, прошедшим под недавно открытым Крымским мостом.

В Волгограде Кентслей посетит вместе со своим экипажем все матчи мундиаля. Британского бизнесмена связывают с Волгоградом тесные отношения в области культуры и бизнеса. Он входит в попечительский совет фонда "Царицынская муза", каждый год вручает премию под длинным названием Graham Kentsley Volgograd in the World Award, предназначенную выдающимся деятелям культуры Волгограда за успехи в творчестве на международном уровне.