В Минстрое РФ "Волгоград Арену" навязали лучшей площадкой ЧМ по футболу 2018 г

Волгоградская область > Спорт > 18.10.2017
В Минстрое РФ

Строительные работы уже заканчиваются, а рабочие заняты внутренней отделкой и остеклением. Члены рабочей группы Минстроя РФ и замминистра Л. Ставицкий выразили уверенность, что город достойно примет мундиаль.

"Волгоград Арена" вместительностью 45 тыс. зрителей должна быть открыта в этом году. Руководство региона уже проделало большую работу, а впереди самый ответственный этап – подготовка стадиона к сдаче. Чтобы его запустить все участники процесса обязаны работать синхронно, и этого нужно добиться за 2,5 месяца. Если сейчас сердцем Волгограда можно назвать Мамаев курган, то теперь у него появится еще одно – стадион.

А. Бочаров, глава региона, выразил уверенность, что работы будут доделаны вовремя, а в начале 2018 г будут запущены пусконаладочные работы и пройдет тонкая настройка.

3 года назад многие сомневались, что Волгоград построит стадион мирового уровня за такой короткий срок, а до 2014 г даже ходили слухи, что у него отнимут право принимать матчи футбольного первенства по причине критического отставания от графика по всем параметрам подготовки. Властям стоило усилий вернуть доверие и нарастить темп работ. Теперь скептики начинают сомневаться в другом – насколько стадион окажется практичным и не начнут ли всплывать какие-то недостатки из-за ускоренных темпов строительства. Но представители ФИФА, министр спорта России В. Мутко, контролирующие группы оргкомитета, регулярно инспектирующие стадион, пока ни к чему придрались.

Стадион "Волгоград Арена" будет домашней ареной "Ротора-Волгоград". Вокруг него формируется спортивный кластер из футбольного стадиона, бассейна "Спартак", инфраструктуры ВГАФК, а помимо этого модернизируют инженерные сети, отремонтируют дороги, достроят аэропорт и отельную сеть.