25 экстремалов установили мировой рекорд массовости в бейсджампинге в Сочи

Краснодарский край > Спорт > 10.10.2017
25 экстремалов установили мировой рекорд массовости в бейсджампинге в Сочи

25 парашютистов прыгнули одновременно с подвесного моста, установив мировой рекорд массовости в бейсджампинге. Это вид прыжков с фиксированных объектов, при которых используется специальный парашют. Рекорд поставлен в парке приключений "Скайпарк Сочи".

Прыжок совершили участники фестиваля бейсджампинга. Он проводится в Сочи уже третий год на подвесном мосту над ущельем в 240 м.

Главным моментом этого фестиваля стал прыжок для мирового рекорда в бейс-прыжке. Его профессионалы называют "многовей". В истории это первый случай, когда "многовей" с моста объединил сразу 25 человек. Это выглядело опасно, но потрясающе красиво.

Впервые в стране экстремалы для прыжков с парашютом использовали новый аттракцион, который представляет собой натянутый трос со спецустройством для спусков под давлением гравитации.

Ежегодно на фестивале организаторы стараются представить что-то новое, придумывают сложную акробатику, групповые прыжки. Например, теперь ребята могут проехать над ущельем, держа друг друга за ручки, отпустить руки в определенный момент их и падать без раскрытия парашюта. Этот трюк в мире делают всего 2-3 местах. Об этом рассказал организатор "Skypark BASE days 2017" Н. Воропаев.

"Скайпарк Сочи" расположен у самого длинного моста в мире протяженностью 439 м. С него совершаются обычные прыжки на тросе. По дороге к Красной Поляне также построены высокие маятниковые качели с радиусом 170 м и протянут трос для перелета над ущельем с одной стороны на другую со скоростью 150 км/час. Таким образом, в окрестностях Сочи есть целый комплекс локаций, рассчитанных на любителей пощекотать нервы, и он пользуется большой популярностью у экстремалов не только с территории России.