Первая парусная регата состоится на озере Абрау

Краснодарский край > Спорт > 05.10.2017
Первая парусная регата состоится на озере Абрау

В ней смогут участвовать представители с любого региона России. Организацией мероприятия занимаются Министерство курортов Краснодарского края и Совет по морской деятельности.

В Abrau Sailing Cup будут представлены 15 городов России. Состязания состоятся 6-8 октября, и окончательный список участников еще не сформирован. Но в нем уже есть представители Твери, Москвы, Ялты, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Калининграда, Воронежа, городов Краснодарского края.

Любители, опытные и начинающие спортсмены будут соревноваться на швертботах класса "Луч Стандарт" и "Лазер Стандарт". В рамках мероприятия состоится благотворительная регата участников яхт-клубов Кубани, которые будут соревноваться на швертботах "Оптимист".

Также опытные тренеры планируют провести бесплатные мастер-классы для болельщиков и гостей соревнований. Запись на них проводится у администратора парусного клуба в день мастер-класса. Между гонками желающие смогут поучаствовать в турнире Word of Warships.

Это мероприятие носит некоммерческий характер, а главной целью организации является популяризация и развитие парусного спорта и активных видов туризма. В Краснодарском крае регаты являются популярным видом развлечений, которое некоторым заменяет и хобби, и спорт. Но по сравнению с европейскими странами, количество участников не такое больше, как этого бы хотелось. Традиционно они проводятся в Сочи, на Черном море.
Большинство участников – это взрослые люди, а молодежи крайне мало. Именно поэтому обратить внимание на яхтинг и похожие виды водного спорта попробуют привлечением именно молодого поколения, которое нужно отвлечь от игр в морской бой за компьютером, а заинтересовать возможностями реальных яхт-клубов.