Олим­пий­ский Пар­к Со­чи примет всероссийские соревнования по скейтбодингу и BMX-фристайлу

Краснодарский край > Спорт > 18.05.2015
Олим­пий­ский Пар­к Со­чи примет всероссийские соревнования по  скейтбодингу и BMX-фристайлу

30 мая первый раз в истории города Сочи будут проводиться всероссийские соревнования по скейтбодингу и BMX-фристайлу. Соревнования пройдут под названием "XSA Invitational pro contest 2015" на площадке Олимпийского парка.

По словам организаторов, участие в спортивном празднике примут около 30 лучших спортсменов страны. Участники не только покажут виртуозное владение профессиональным инвентарем, но и смогут побороться за денежные призы. Призовой фонд мероприятия составит 200 тыс. рублей.

В качестве судейской бригады на соревнованиях будут присутствовать профессионалы своего дела: А. Белевский, руководитель самой крупной школы страны по BMX-фристайлу, П. Алехин – звезда мирового масштаба в области маунтинбайка, И. Борода - ветеран экстрим-сцены, К. Коробков – главный судья "Simple Session 2015".

Соревнования пройдут в скейт парке, который не очень велик по размеру, и занимает территорию приблизительно в половину футбольного поля. Его территория разделена на две части, одна из которых предназначена для подготовки к соревнованиям по роликам и BMX-фристайлу в дисциплине "парк", вторая - это стрит парк, который имитирует уличную архитектуру со ступеньками, перилами различной высоты и ширины.

В качестве места проведения международного соревнования Сочи был выбран не случайно. Оно приурочено к открытию в городе нового экстрим-парка. По своему масштабу это будет одна из самых крупных площадок в Европе.

Организаторы обещают, что за два дня, пока будут проходить соревнования (30-31 мая), жителям города и гостям будет, чем заняться и помимо наблюдения за соревновательной программы. Обещают много музыки, развлекательных мероприятий и даже обучение катанию на скейтборде. Открывающийся скейт парк должен соответствовать идеологии всего сочинского Олимпийского парка, а первые проведенные на нем соревнования, обещают показать достойные и честные состязания.

"XSA Invitational pro contest 2015" приглашает всех желающих приобщиться к молодежной культуре, вход на фестиваль будет бесплатным. Организаторы обещают установить возле соревновательной площадки трибуну, рассчитанную на одну тысячу зрителей. В перерывах между соревнованиями зрители могут поучаствовать в конкурсах, викторинах и лотерее.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter