Президент РФ принял участие в играх Ночной хоккейной лиги

Краснодарский край > Спорт > 17.05.2015
Президент РФ принял участие в играх Ночной хоккейной лиги

Фестиваль Ночной хоккейной лиги проходит уже в четвёртый раз. В этом году игры, направленные на развитие и популяризацию среди широких слоёв населения любительского хоккея, состоялись в Сочи в период с 9 по 16 мая.

Как и ожидалось, Владимир Путин принял участие в финальных играх лиги. Он уже не раз участвовал в отдельных матчах любительского хоккея, начиная с 2012 года, когда вышел на лёд буквально сразу после инаугурации.

Президент России признался как-то, что встал на коньки уже почти в 60-летнем возрасте, и в первое время сохранять устойчивость на льду было для него серьёзным испытанием, несмотря на отличную общую физическую подготовку. Одной из причин стремления Владимира Путина освоить хоккей, стало желание повысить популярность этого вида спорта, сделав его спортом номер один для граждан России.

В гала-матче 16 мая состоялась встреча двух команд – «Звёзды НХЛ» против «Сборной НХЛ». В первой команде и был причислен Президент РФ и министр обороны, вместе с известными хоккеистами – Фетисовым, Буре, Якушевым. В «Сборную НХЛ» вошли известные политики, бизнесмены и деятели культуры. Среди них братья Роттенберг, Потанин, Тимченко, Минниханов, Воробьёв, Бутман.

На форме всех игроков стояла номер «70». Это связано с посвящением игры юбилею Победы.

Игра завершилась со счётом 18:6. Победила команда «Звёзды НХЛ». Матч был очень зрелищным. Владимир Путин сумел забить восемь шайб. Но лучшим игроком по итогам игры был признан Сергей Шойгу, забивший три шайбы и проведший три эффективные передачи. Министра обороны наградили путёвкой в Крым.

Глава государства вышел получать Кубок победителя от имени команды, отметив, что в этой игре нет побеждённых и поздравил всех с победой.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter