Президент России посетил спортивный центр для одаренных детей в Сочи

Краснодарский край > Спорт > 09.02.2015
Президент России посетил спортивный центр для одаренных детей в Сочи

В ходе своего пребывания в Сочи, несмотря на напряженный график встреч, Владимир Путин выделил время и 8 февраля посетил Всероссийский детский спортивно-оздоровительный центр. Именно Президент был инициатором его создания в 2013 году на базе объектов, подготовленных к Белой Олимпиаде - 2014 в Сочи. Основной целью стала организация на основе федерального бюджетного финансирования спортивной и общеобразовательной подготовки для одаренных школьников в возрасте от 10 до 16 лет с уклоном на зимние виды спорта.

Торжественное открытие детского спортивного центра состоялось 4 июля 2014 года в ледовом дворце «Шайба». С июля 2014 года по настоящее время в центре побывали более 1600 детей из разных регионов России. Центр рассчитан на круглогодичную работу. Одновременно принимаются по 200 человек, смена – 21 день.

Юные спортсмены проживают в комфортабельных номерах трёхзвездочной гостиницы «Азимут». Дети, помимо спортивных тренировок, параллельно продолжают школьное обучение в близлежащей школе. Также для юных дарований предусмотрено большое количество дополнительных развивающих программ по разным направлениям. Помимо зимних видов спорта, есть возможности для занятий футболом и теннисом. Планируется и создание базы для других летних видов спорта. С детьми работают профессиональные педагоги, тренеры и медицинские работники. Таким образом, цель, поставленная Президентом, создать детский лагерь по типу знаменитых «Артека» или «Орлёнка», выполнена.

В ходе своего визита 8 февраля Владимир Путин пообщался с воспитанниками центра, заглянул в номера, в которых проживают дети. Также ему были показаны объекты спортивной инфраструктуры, где проводят занятия юные спортсмены. Позитивное общение с детьми Президент РФ продолжил в ходе своего осмотра социально-бытовых помещений (столовой, медкабинета). По просьбе детей Владимир Путин с удовольствием сфотографировался с ними.