На "Волгоград Арене" начали укладку самоочищающейся кровли

Волгоградская область > Спорт > 26.07.2017
На

Монтаж самоочищающейся мембраны кровли из 9 слоев белого и синего цветов начали на строящейся "Волгоград Арене". Кровля стадиона занимает площадь 77 тыс. кв. м. Ее сделают из двух видов материала - полимера EFTE на козырьке над кромкой поля и мембраны для главной части кровли.

Основная часть крыши – покрытие, закрывающее трибуны и фойе стадиона. Для нее используется немецкая девятислойная мембрана. Ее выбрали, потому что это высокопрочный материал, устойчивый к атмосферным воздействиям. Он может самоочищаться, что весьма важно, учитывая его местонахождение. Материал отталкивает пыль, влагу, а дождевая вода полностью стекает, очищая покрытие.

Чтобы создать зрителям приятный комфорт для глаз, решили выбрать светопроницаемую мембрану белого и голубого цветов, которая создаст эффект рассеивания лучей солнца, при котором ультрафиолет задерживается, а уровень освещенности незначительно снижается. Такая кровля при правильной установке может служить десятилетия.

Также параллельно на стадионе завершается возведение монолитных конструкций на входных группах, заканчиваются работы по обустройству пешеходной эстакады, сделано бетонирование эстакад секторов А, В, С, заканчиваются работы на секторе D. Специалисты начали наносить полимерное покрытие на трибуны в секторе D, установку защитных ограждений верхних ярусов трибун. Подходит к концу монтаж инженерных систем, оборудования, а в некоторых местах идут отделочные работы, витражное остекление, благоустройство территории стадиона.

Сейчас на объекте работают 2300 человек, которые работают в несколько смен круглосуточно. Как это часто бывает, людям приходиться работать круглые стуки, чтобы сдать объект в срок, хотя можно было не доводить до этого вовремя начав строительство.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter