В Волгограде разогнали Футбольную федерацию

Волгоградская область > Спорт > 24.07.2017
В Волгограде разогнали Футбольную федерацию

Администрация Волгоградской области разогнала региональную Федерацию футбола. Причиной этого считают неприязнь губернатора А. Бочарова к Р. Шоху, президенту футбольной федерации.

Политолог Д. Фетисов предрекал это еще несколько дней назад, заявив, что губернатор давно хочет избавиться от Шоха, но Шоха снова переизбрали, что можно назвать плевком в лицо губернатору. Это можно назвать примером ослабления позиций Бочаров в регионе.

Федерация футбола области распространила заявление, в котором власти обвиняются в попытке оказать давление. Комитет по физкультуре и спорту - структурное подразделение администрации области, приостановил госаккредитацию Федерации, а подведомственный облспорту колледж Олимпийского резерва прикрыл доступ в офис федерации.

Офис состоял всего из одного кабинета, который футболисты взяли в аренду у колледжа и находись там 7 лет. Сотрудники федерации говорят, что он опечатан, а в нем остались юридические документы, техника и мн. др., без чего нельзя дальше организовать работу.

Недавно состоялось отчетно-выборное собрание федерации, где выбрали руководителя. Президентом на новый срок избран спортивный менеджер и член исполкома РФС Шох.

По слухам Бочаров желал видеть на этой должности другого кандидата, что косвенно подтвердил и вице-губернатор Попков. Он на встрече с футбольной общественностью завил, что имеет вопросы к Федерации футбола, и их настолько много, что даже рассматривается вариант создания альтернативной Федерации футбола.

Ситуация напоминает историю с разгоном в 1917 г Учредительного собрания, когда матрос Железняк просто выгнал делегатов. Напомним, что тогда разгон Учредительного собрания привел к кровопролитной Гражданской войне, которая продлилась 5 лет.

Чем закончится гражданская война в волгоградском спорте, станет известно уже в ближайшее время. В Волгоград приедет вице-премьер В. Мутко, Президент Российского футбольного союза, с которым разговора на тему местной Федерации футбола избежать не удастся.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter