Губернатор Ростовской области недоволен украшением города к ЧМ по футболу

Ростовская область > Спорт > 22.07.2017
Губернатор Ростовской области недоволен украшением города к ЧМ по футболу

Администрация Ростова к Чемпионату мира по футболу решила украсить город огромными футбольными мячами. Для этого не стали дожидаться следующего года.

Вчера состоялось совещание по вопросам подготовки города к ЧМ-2018. Его провел первый замглавы администрации А. Скрябин. Он утвердил установку архитектурных форм в виде футбольной символики. Как пример архитектурных форм привели двухметровый футбольный мяч, который уже стоит в парке Горького. Администрация обещала, что помимо мячей улицы украсят и футбольными цветочными композициями.

Напомним, что неделей ранее губернатор Ростовской области В. Голубев раскритиковал украшение города к мундиалю. Он сказал, что не видит, что в этом городе скоро пройдут матчи ЧМ по футболу. На весь город установили всего трех Забивак – талисманов турнира, и больше ничего. Такую работу можно оценить как нулевую. 70% оформления города должно быть выполнено в этом году. А начинать нужно с заборов, которые убрать не получается, но привести в порядок нужно. В частности их можно красочно зарисовать, в том числе граффити на футбольную тематику или завесить банерами с символикой чемпионата.

А. Скрябин предложил разработать карту достопримечательностей Ростова в форме мобильного приложения. Она обязательно должна будет работать в офлайн режиме, включать дополнительные функции (виртуальную экскурсию, поиск отеля, нужного транспорта, дороги и мн. др.). Карта будет востребована и после ЧМ-2018, может пригодиться и туристам и местным жителям, особенно если нет возможности выйти в Интернет.

Напомним, что в парке Горького сейчас находится единственный в городе мяч, к которому проложена дорожка из деревянных пеньков. Также здесь собираются сделать поляны цветов футбольной тематики.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter