Адыгея в составе 8 регионов РФ приняла участие в подготовке стрелков-десантников для ВДВ

Республика Адыгея > Спорт > 19.07.2017
Адыгея в составе 8 регионов РФ приняла участие в подготовке стрелков-десантников для ВДВ

Адыгея в составе 8 регионов РФ приняла участие в подготовке стрелков-десантников для ВДВ. Об итогах проекта рассказали специалисты отделения ДОСААФ и военкомата Адыгеи во время состоявшегося на днях круглого стола.

Совместный проект ДОСААФ и ВДВ "Стань десантником" должен отобрать и подготовить будущих солдат для службы в элитных войсках. Главная задача проекта - повышение психологической и физической устойчивости военнослужащих. Участники должны облегчить себе процесс становления молодых солдат и ускорить адаптацию к условиям службы в армии.

В 2016 г 16 призывников Адыгеи побывали в одной из частей 7-ой дивизии в Новороссийске, после чего обучение продолжили 13 парней. 5 из них остались в части для службы по контракту.

"Стань десантником" – проект, который дает общее представление о службе в рядах вооруженных сил. Сначала ребятам организовали тактические занятия, сходили с ними в горные походы, затем провели уроки стрельбы, а позже началась воздушно-десантная подготовка. Призывниками остался доволен Герой России Э. Цеев.

Целый год в эксперименте продолжают участие Ставропольский и Краснодарский края, Псковская и Ивановская области. Адыгее пришлось из проекта выйти по банальной причине - отсутствие финансирования.

За круглым столом обсудили вопрос изменения требований ВС к комплектованию войск. В частности, увеличат число контрактников в батальонах тактических групп, а пройти контрактную службу смогут люди с высшим и средним специальным образованием.
Также были определены приоритетные направления Адыгеи в подготовке призывников. Сейчас главной задачей является подготовка водителей, а также создание тематически направленных лагерей, способствующих развитию у детей позитивного мнения о службе в армии.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter