В Сочи открылся первый в стране парк приключений на высоте

Краснодарский край > Спорт > 02.07.2017
В Сочи открылся первый в стране парк приключений на высоте

Skypark AJ Nackett Sochi расположен между Адлером в Красной Поляной. Это уникальное горное сооружение из огромного подвесного моста, занесенного в Книгу рекордов Гиннесса (его длина 439 м, высота - 207 м). Сюда приезжают люди со всего мира, неравнодушные к нетрадиционным видам экстрима. Пока выбор аттракционов здесь не очень большой, но каждый из существующих сравним с подвигом.

Magatroll – аттракцион, в котором нужно лететь со скоростью разогнавшегося автомобиля по наклонной. Но сделать шаг в сторону пропасти способен далеко не каждый приехавший. Многие отказываются от участия в самый поздний момент, и их понять можно.

Именно поэтому многие работающие здесь инструкторы не только отвечают за безопасность снаряжения и человека, но и являются хорошими психологами. В их обязанности входит находить нужные сова, чтобы унять панику человека, готовящегося совершить самый необдуманный шаг в своей жизни. Просто так на аттракцион никого не пускают, у каждого спрашивают о состоянии здоровья, взвешивают (если человек весит больше 150 кг, прыгать в пропасть его не пустят), и рассказывают, как прыгать правильно. Например, многие не знают, что банджи-джампинг - это прыжок как с тумбы в бассейн, а прыгать вперед ногами нельзя.

Также перед прыжком дают заполнить анкету, а на руке пишут маркером номер прыжка и вес. В месте, где на человека надевают и крепят снаряжение, не имеет права находиться никто, кроме инструктора и клиента, во избежание непредвиденных ситуаций. Инструктор должен быть полностью уверен в том, что никто снабжения не касался, умышленно его не испортил. Желающих седлать шаг в бездну всегда много, причем пол и возраст здесь не имеют значения – главное сильный дух и психологическая устойчивость.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter