Кубанские школьники отправились в кругосветку

Краснодарский край > Спорт > 01.07.2017
Кубанские школьники отправились в кругосветку

В "Атамани" стартовала кругосветка на 57 дней. Эта экспедиция, за время которой школьники проедут и пройдут 2 тыс. км. Маршрут пройдет по всей территории Краснодарского края, от Темрюкского района до курорта Красная Поляна, далее по Отрадненскому району и станице Кавказской. После ребята отправятся назад в "Атамань".

Глава региона В. Кондратьев пожелал туристам ярких впечатлений.

Экспедиция была задумана К. Мержоевым и стала отличным примером организации детского отдыха и туризма. В 2017 г в путешествие отправились 20 девчонок и парней, которые незабываемо проведут каникулы.

Школьники на время поездки отказались от использования планшетов и телефонов, а родителям за время поездки смогут позвонить всего 4 раза из определенных городов. В кругосветку ребят проводил известный путешественник К. Мержоев. Он считает, что путешествие сделает их более серьезными, многому научит, в том числе верить в себя и свои силы.

Попасть в двадцатку достойных смогли не все, так как отбор был жестким. На отборочном этапе предстояло продемонстрировать силу тела и духа, а это удалось далеко не всем. Изначально претендовали на путешествие 42 человека, из которых в результате остался 21. Участник экспедиции К. Кириленко рассказал, что от путешествия не отказался никто, поэтому даже запасные оказались не у дел. Во время похода их сопровождают опытные инструкторы под руководством М. Ержа.

Напомним, что Кубанская кругосветка включает несколько этапов – велосипедный, пеший и водный. Все они должны быть преодолены без особых усилий, но без хорошей подготовки это сделать невозможно. Именно поэтому потенциальные ученики должны были не только хорошо владеть велосипедами, но и уметь плавать и много ходить.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter