Вице-губернатор Краснодарского края Н. Долуда рассказал о готовности инфраструктуры к КК

Краснодарский край > Спорт > 22.06.2017
Вице-губернатор Краснодарского края Н. Долуда рассказал о готовности инфраструктуры к КК

700 казаков задействованы в Кубке Конфедераций и охране имущества и порядка в Сочи. Также в некоторых локациях они выполняют обязанности контролеров-распорядителей. Об этом рассказал вице-губернатор края Н. Долуда.

350 казаков работают с полицейскими на объектах футбольного турнира. Они не имеют права охранять порядок самостоятельно, поэтому делают это с полицией. 150 казаков находятся в охране стадиона "Фишт", 140 казаков - контролеры-распорядители, 80 - охраняют пляжное и другое имущество, порядка на транспортных узлах.

Побывавший недавно в Сочи президент Международной федерации футбола Д. Инфантино оценил работу охраны, а также отметил, что поражен состоянием газона на стадионе "Фишт". Также президент побывал в раздевалках стадиона, пообщался с игроками, которые были восхищены состоянием газона и самим стадионом. Но в этом можно усомниться, так как игроки уровня сборных страны играют в разных странах на самых лучших стадионах, и вряд ли "Фишт" смог их чем-то удивить.

Долуда рассказал, что властям после турнира предстоит устранить некоторые замечания, но они сейчас никак не влияют на проведение матчей. В частности, будет более комфортным пребывание на стадионе в качестве зрителей людей с ограниченными возможностями.

Базы футбольной команды "Сочи" изменятся. Две построят в Анапе (станица Анапская, с. Витязево), две в Геленджике (в городе и с. Кабардинка). Что касается стадиона "Фишт", то его можно будет использовать как домашнюю арену для ФК "Сочи". В настоящий момент власти региона ведут переговоры с российским футбольным союзом по поводу того, чтобы у игроков сборной страны была возможность пользоваться инфраструктурой главной сочинской арены во время подготовки в межсезонье.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter