Российский этап "Формулы 1" перенесли на сентябрь

Краснодарский край > Спорт > 21.06.2017
Российский этап

Российский этап "Формулы 1" в следующем году решили провести осенью.

К 28-30 сентября гонку удастся подготовить лучше, и больше время можно будет уделить подготовке к Чемпионату мира по футболу. Так прокомментировал перенос губернатор Краснодарского края В. Кондратьев. Кроме того, это скажется и на равномерном перераспределении туристического потока и привлечет туристов в "бархатный" сезон.

С инициативой изменить сроки проведения этапа выступил несколько месяцев назад губернатор Кубани, аргументируя это тем, что мероприятия мирового уровня в одном городе нужно разводить по времени. Также Кондратьев считает, что два международных спортивных события в одно время – это большой ущерб маркетингу каждого из них. Это касается аренды рекламных площадей. Теперь этих рисков удастся избежать. Кроме того, туристов в сентябре в Сочи традиционно больше чем в мае.

Глава Кубани добавил, что изменение сроков проведения гонок позволит региону лучше подготовиться к Чемпионату мира по футболу.

К концу текущего года у российского этапа "Формулы 1" сменится организатор. Кто им станет, пока предпочитают не афишировать, но это может оказаться кто-то из спонсоров "Сочи Автодрома". С 2017 г. сочинский этап гонок финансируют частные инвесторы: ВТБ, "Лукойл", "Русал", ОНЭКСИМ, "Уралкалий". Организатор гонок должен будет выплачивать владельцу права на гонку и ежегодно вносить 50 млн евро в фонд развития.

Напомним, что в феврале российская сторона в лице "Центра Омега" заключила контракт на проведение российского этапа "Формулы 1" до 2025 г. Теперь этот контракт будет передан новой управляющей компании, но до окончания переговоров представители "Формулы 1" предпочитают об этом не говорить и не делать прогнозов.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter