Проектировщик изменил концепцию ростовского футбольного стадиона

Ростовская область > Спорт > 09.05.2015
Проектировщик изменил концепцию ростовского футбольного стадиона

Через 3 года Ростов-на-Дону примет матчи чемпионата мира по футболу на арене стоимостью 20,2 млрд рублей, чья концепция была недавно откорректирована фирмой-проектировщиком ФГУП «Спорт-Инжиниринг». Стадион станет основным объектом общественной застройки левобережного района. Проектировщик посчитал необходимым подчеркнуть многофункциональность и значимость будущего сооружения с помощью приемов архитектурной выразительности.

Сама прямоугольная конструкция стадиона включает в себя трибуны и помещения под ними, футбольное поле и зону коммуникаций по периметру. На прилегающей территории после завершения строительства будет произведено озеленение. Естественно, проектом предусмотрены основные удобства для зрителей и спортсменов – пресс-центр, необходимые помещения для размещения и тренировок команд, комнаты для медицинских работников, буфет, офисные помещения и зал для совещаний. С учетом того, что на стадионе во время проведения соревнований будет собираться множество людей, проектировщик запланировал достаточное количество парковочных мест. Для посетителей с ограниченными возможностями будет создан максимальный уровень доступности всей необходимой инфраструктуры.

Стадион при проведении футбольных матчей вместит 45 000 человек. Проектом введено отдельное понятие «режим наследия», которое подразумевает, что после 2018 года сооружение не будет пустовать, а вместимость арены уменьшится до 40 000 человек. Кроме футбола, на ней будут проходить иные спортивные, развлекательные и культурные мероприятия, праздники и концерты. Однако для этого не потребуется кардинально менять конструкцию стадиона: поле будет застилаться специальным покрытием, которое трансформирует его для нужд какого-либо мероприятия без повреждения газона. Инженерную начинку сооружения, технику звуко- и видеозаписи заменять также не потребуется.

Таким образом, будущий стадион принесет Ростову еще немало пользы.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter