Карнавал Sochi Fest обвинили в расизме

Краснодарский край > Спорт > 02.06.2017
Карнавал Sochi Fest обвинили в расизме

На карнавал Sochi Fest участники вышли с покрытыми черными красками лицами и бананами в руках. Этим город поставил под сомнение свою готовность к Кубку Конфедераций, в частности, возникли новые опасения по поводу проявления расизма.

Напомним, что в Сочи пройдет матч между сборными Камеруна и Германии, поэтому во время парада, посвященного предстоящему событию, многих насторожило, что участники раскрасилась в черный цвет, взяли в руки бананы, изображая представителей африканской страны. Это многие воспринимают как оскорбление, и вряд ли это понравится представителям Камеруна, которые прибудут в город уже меньше чем через месяц.

Мэр Сочи, возглавивший шествие из 3 тыс. человек, ничего криминального не увидел. Но после возмущений людей сочинская горадминистрация заявила, что карнавал символизировал разные континенты, показывал толерантное отношение россиян к чужим традициям. Организаторы ставили перед собой дружелюбные цели, направленные на создание праздничной атмосферы и не хотели никого оскорбить. Болельщикам и игрокам Камеруна будет оказан гостеприимный прием, как и всем остальным участникам Кубка Конфедераций.

Сейчас актуален вопрос, насколько африканским болельщикам и игрокам будет комфортно в России. В 2015 г. информационно-аналитический центр "Сова" опубликовал доклад, где зафиксировано 99 проявлений расизма, 21 нападение на почве расизма от футбольных фанатов из России с 2012 по 2014 гг. Бразильский игрок "Зенита" Халк еще два года назад говорил о том, что с проявлением расизма сталкивался почти на каждой игре. А ганский футболист Э. Фримпонг заявлял, что во время игр за "Уфу" болельщики постоянно подвергали его расовым оскорблениям.

А. Смертин ранее заявлял, что в России расизма нет, но его словам многие не верили. Достаточно вспомнить главу Всероссийского объединения болельщиков А. Шпрыгина, который был замечен и в нацистских приветствиях.

Присутствовавший на параде журналист Л. Адевуйи из Нигерии не верит в то, что участники парада имели цель оскорбить африканских гостей и не понимали возможные последствия. Они просто продемонстрировали все то, что ассоциируется у них с Африкой.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.