Немецкий бегун К. Маркус по пути в Китай забежал в Астрахань

Астраханская область > Спорт > 18.05.2017
Немецкий бегун К. Маркус по пути в Китай забежал в Астрахань

К. Маркус собирается за 235 дней добежать из Гамбурга в Шанхай. Путешествие он снимает на камеру и выкладывает видео в соцсети. В основном это не приевшиеся туристические достопримечательности, а места из обыденной жизни людей.

Немецкий бегун преодолел уже 3,5 тыс. км., пробежав через Польшу и Беларусь. Впереди у него еще 200 дней пути и 10 тыс. км. Его путь лежал через Астрахань, где его и настигло внимание местных журналистов.

Немец рассказал, что делал несколько тестов, перед тем, как отправиться в такой длинный забег. В его рюкзаке предметов на 12 кг., а дома он бегал по 14 км в день и спал в палатке в любую погоду.

Во время марафона он пробегает 80 км в сутки и выпивает по15 л воды. Остальную часть пути немец преодолевает на машине с другом В. Нойбауэром.

В Астрахани бегун забежал на рынок, Старый мост. До своего приезда в Россию он думал, что здесь везде медведи и волки, но теперь лично убедился, что это не так, а Астрахань назвал одним из топовых городов юга страны.

Своим маршрутом бегун частично повторят Великий шелковый путь и его цель - положить культурный мост Германия - Китай. Эту цель поддержали и представители ООН, а также международная туристическая организация.

На территории России он встречался со многими интересными людьми, как богатыми, так и бедными, и все были дружелюбны высказывая симпатию и взаимное уважение.

Второй целью проекта является дегустация блюд местной кухни стран Великого шелкового пути. В Астрахани он хочет побывать на гастрономическом форуме, где участники проекта представят блюда народностей региона и зарубежных стран.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.