Е. Плющенко принял участие в первомайском шествии и заявил о желании выступать за Сочи

Краснодарский край > Спорт > 03.05.2015
Е. Плющенко принял участие в первомайском шествии и заявил о желании выступать за Сочи

Евгений Плющенко, приехав в Сочи с презентацией своего ледового шоу, побывал в Музее спортивной славы города, где оставил в качестве экспонатов свои коньки и костюм, в которых он выступал на Олимпийских играх в Сочи.

Всеми любимый фигурист встретился с журналистами и рассказал о своем желании представлять сочинских спортсменов на спортивных российских соревнованиях. Сейчас он полностью здоров и именно поэтому хочет продолжить свою спортивную карьеру. Плющенко сказал, что чувствует в себе много сил, способен тренироваться в полную силу, а значит, может рассчитывать на удачные выступления и завоевание новых титулов. Кроме того, Евгении поделился с журналистами своими планами по открытию в Сочи своей школы фигурного катания.

О своем желании вернуться в большой спорт Плющенко сообщил 17 апреля, и это был его не первый камбэк после перерыва в карьере. Многие отнеслись к его решению скептически. Возвращаться в спорт в 32- летнем возрасте, после многочисленных травм – не самое разумное решение, тем более что в мужском одиночном катании в этом возрасте уже никто не катается, а конкуренция настолько велика, что Плющенко вряд ли сможет претендовать на медали.

Е. Плющенко не только пообщался с журналистами, но и принял участие в первомайской демонстрации. Он выразил благодарность организаторам акции, так как благодаря совместному шествию ветеранов, семей с детьми, спортсменов появилась возможность гордится своей страной. Всего в демонстрации приняли участие 20 тысяч человек.

Сейчас во дворце "Айсберг" проходит премьера шоу "Снежный король", которую привезли в Сочи Е. Плющенко и Я. Рудковская. В шоу можно увидеть лучших ледовых и воздушных акробатов, приглашенных фигуристов и иллюзионистов братьев Сафроновых.

Сюжет спектакля основывается на сказке Андерсена "Снежная королева". Ледовая история рассказывает о юноше и короле, чьи сердца стали льдинками. Влюбленная в юношу девушка старается вернуть его к нормальной жизни и снять чары. Девушку играет фигуристка И. Слуцкая, а главная роль досталась Е. Плющено.

В ледовом шоу принимают участие именитые фигуристы М. Траньков (Россия), Т. Волосожар (Россия), Т. Вернер (Чехия), Б. Жубер (Франция), акробаты Д. Суханов и С. Якименко.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter