Россия - Бельгия 12:8: В Сочи померялись силами болельщики сборных

Краснодарский край > Спорт > 30.03.2017
Россия - Бельгия 12:8: В Сочи померялись силами болельщики сборных

Болельщики сборных России и Бельгии по футболу провели товарищескую игру на стадионе "Юность в Сочи". Россияне выиграли 12:8.

Т. Кулс, офицер по работе с болельщиками от Федерации футбола Бельгии, расстроился, но в свое оправдание сказал, что в Россию на матч сборных приехало всего 35 организованных болельщиков, поэтому собрать из них команду было непросто по причине ограниченного выбора.

Организаторами встречи стали клуб "RUSSIA UNITES", фан-посольство при поддержке РФС, местные органы исполнительной власти. Руководитель проекта "Футбольные болельщики Европы" Р. Ивейн отметил, что футбольные матчи между болельщиками в Европе уже давно стали традицией. Такие игры позитивно влияют на культуру болельщиков, объединяют их, способствуют завязыванию дружеских отношений. О том, какое значение придается фанатским матчам, свидетельствует тот факт, что на трибуне присутствовали президент Российской футбольной премьер-лиги С. Прядкин, гендиректор РФС А. Алаев и председатель комитета РФС по безопасности В. Маркин.

А на сочинском стадионе "Фишт", где проходил матч между сборными России и Бельгии, тожественно открыли памятную табличку о проведении здесь игр Кубка конфедераций и Чемпионата мира по футболу. Ее могут увидеть болельщики прямо на балконе трибуны B, напротив стелы, где был зажжен огонь Олимпийских игр 2014 г. В церемонии открытия участвовали вице-премьер В. Мутко, гендиректор оргкомитета А. Сорокин, губернатор Краснодарского края В. Кондратьев, талисман ЧМ волк Забивака, посол ЧМ актер и кэвээнщик С. Светлаков.

В. Мутко заявил, что обновленный стадион открывается матчем сильных сборных, и в будущем он примет еще немало таких игр, в который он рассчитывает на победу родной сборной . После этого на обновленном стадионе состоялся первый матч, закончившийся боевой ничьей 3:3.