В марафоне "Russialoppet" чемпион сочинской паралимпиады обошел здоровых спортсменов

Краснодарский край > Спорт > 21.03.2017
В марафоне

Двукратный сочинский чемпион Паралимпийских игр В. Лекомцев одержал победу в гонке на лыжах на дистанции 22 км в Большом альпинистском марафоне "Russialoppet". Соревнования проходили на станции Огоньки ВСЖД. Лыжник обогнал здорового соперника, ангарчанина Н. Чистова, придя к финишной черте на 3 минуты раньше.

Владислав своим результатом остался доволен. Добиться успеха ему помогла правильная расстановка сил на дистанции. Дистанция отобрала много сил, но на финишный рывок их хватило. Чемпион поблагодарил организаторов за хорошие условия проведения соревнования, а соперников за достойную борьбу.

С. Петров, председатель оргкомитета БАМ "Russialoppet" и мэр Ангарского округа, отметил, что марафон приобретает популярность, благодаря участию паралимпийской сборной страны, которая выходит на старт с обычными спортсменами. Всего в этом году участие в гонке приняли около 500 человек на дистанциях 22, 36, 50 км. В этом году в рамках Кубка духа "Russialoppet" в лыжном марафоне БАМ приняли участие 6 паралимпийцев.

234 лыжника вышли на самую длинную дистанцию - 50 км. Среди них был самый по возрастной спортсмен - 80-летний Ю. Исаев из Одинцово. Выиграл гонку Е. Иванченко, который прошел дистанцию за 2 часа 30 мин. 25 сек. На дистанции 36 км среди мужчин первым пришел Р. Романов, среди женщин - ангарчанка Е. Морозова. Первой на дистанции 22 км среди женщин стала также ангарчанка Д. Дупляко.

Как и положено, перед началом соревнований были взяты допинг-пробы у массажиста и тренера паралимпийской сборной.

Справка. В. Лекомцев в 2014 г. стал победителем в биатлоне и лыжных гонках и три раза завоевал "бронзу". Он представлял паралимпийскую сборную как спортсмен с поражением опорно-двигательного аппарата.