В Сочи стартовал мировой чемпионат по керлингу среди глухих

Краснодарский край > Спорт > 08.03.2017
В Сочи стартовал мировой чемпионат по керлингу среди глухих

Природная или приобретенная глухота – не повод отказаться от занятий спортом. В Сочи стартовал мировой чемпионат по керлингу среди глухих.

Курорт принимает соревнование первый раз, а сам турнир проводится только 3 года. Для спортсменов России "Ледяной куб" уже стал родным, потому что именно на его льду тренируются мужская и женская сборные по керлингу среди глухих.

Правила турнира ничем не отличаются от олимпийских, поэтому посетить их могут все любители этого вида спорта. На соревнованиях своих обладателей найдут два комплекта медалей среди мужчин и женщин.

А. Попов, ведущий специалист Сурдлимпийского комитета страны, рассказал, что прибывшие спортсмены с восторгом гуляют по Сочи, ходят по олимпийским объектам, а сейчас здесь уже довольно солнечно и можно много времени проводить у моря или в горах. На турнир приехали представители 11 стран. 18 команд, среди которых представители Польши, Украины, Швейцарии, России, Японии, Кореи и Канады, каждый день будут участвовать в трех видах программы. Возрастных ограничений участники не имеют, поэтому есть команды, состоящие из семей.

В. Фельде, тренер нашей сборной рассказал, что на первом чемпионате по керлингу для глухих который проводился в Канаде, было совсем мало участников, и с тех пор каждый год их становится больше. Это говорит о том, что популярность спорта растает. Российская сборная демонстрирует неплохие результаты, потому что у нее есть все условия для полноценной подготовки.

Напомним, что в 2015 г. во время Сурдлимпийских игр в Ханты-Мансийске российские спортсменки взяли "золото", а мужчины - "бронзу". Нынешний чемпионат проходит под эгидой Международного комитета спорта для глухих, образованного в 1924 г. и Сурдлимпийского комитета страны. Итоги чемпионата станут известны 12 марта.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter