Строители трудятся на "Волгоград Арене" круглые сутки

Волгоградская область > Спорт > 02.03.2017
Строители трудятся на

На стадионе "Волгоград Арена" установят 88 металлоконструкций, соединяющих компрессионное кольцо и фасад, а также сформируют покрытие над зоной фойе весом 1742 т.

Сейчас на стадионе установлены всего 4 фермы из 88. В ближайшем будущем цельная металлоконструкция сможет выдержать нагрузку вантовой системы кровли. Строители занимаются демонтажем временных конструкций фасада. Работы проводятся с опережением графика.

Также идет строительство инженерных коммуникаций, внутренних перегородок помещений на первом этаже, укрепляется откос Волги, после чего возведут входные группы. Здесь заканчивается формирование верхнего откоса для входных групп со стороны реки и идет выбор грунта с откоса, примыкающего к рокадной дороге. Вертикальную планировку территории стройплощадки проводят круглосуточно.

"Стройтрансгаз" возводит обходную пешеходную эстакаду и сейчас она готова на 56%. На втором этаже арены, в частности в секторах В, С, D собирают каркасы лифтовых холлов, буфетных зон и туалетов.

С середины декабря 2016 г., когда строительство стадиона проинспектировал В. Мутко, зампредседателя правительства РФ, темпы проведения работ не менялись. Мутко остался доволен ходом работ и высказал пожелание, чтобы на территории перед стадионом был засеян газон.

Напомним, что возведение стадиона входит в дорожную карту Волгограда, в которую включены 65 видов мероприятий по подготовке к чемпионату мира по футболу. Выполнение мероприятий лично контролирует губернатор А. Бочаров. К 2018 г. в городе появится стадион на 45 тыс. мест, сформируют транспортную инфраструктуру, откроют отели, а к аэропорту подведут линию аэроэкспресса. Эти и многие другие мероприятия - часть долгосрочной стратегии развития области, и для их качественного и своевременного выполнения Волгоград заручился поддержкой федерации.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.