В Сочи стартовали III Всемирные военные игры

Краснодарский край > Спорт > 22.02.2017
В Сочи стартовали III Всемирные военные игры

В Сочи начались Всемирные военные игры. В город приехали уже почти все команды-участницы, а к официальным тренировкам они приступят утром 23 февраля.

Первыми будут проводиться соревнования ски-альпинисты, затем состоятся индивидуальные лыжные гонки женщин и мужчин.

Торжественное открытие начнется только 24 февраля. Перед этим эстафетой спортивный огонь игр будет доставлен из Москвы и торжественно зажжен. Зажгут огонь в чаше ледовой арены спортсмены ЦСКА. В Сочи прибудут 5 факелов из значимых мест страны. Из зажгли в п. Янтарный (Калининградская область); в деревне саамов Мурманской области; на горе Эльбрус в Кабардино-Балкарии; на крупнейшем в стране металлургическом комбинате Магнитогорска и на Лопатинском маяке Невельска Сахалинской области.

Соревнования продлятся с 23 по 28 февраля на прибрежном и гоном кластерах Сочи. Всего приедет около 1 тыс. спортсменов в погонах, которые разыграют между собой 44 комплекта медалей в командных и индивидуальных соревнованиях. Программа включает: горные лыжи, биатлон, шорт-трек, лыжные гонки, спортивное ориентирование, ски-альпинизм и спортивное скалолазание. Из них только соревнования по шорт-треку будут проходить в помещении.

Официально медали для игр были презентованы 20 февраля. Из разработал Гознак по уникальному дизайну. Изготовили медали в Московском монетном дворе. 96 медалей были готовы через месяц, что можно уже назвать своеобразным рекордом.

Медали круглые, с кантом по окружности, весят 333 гр. Аверс украшает символ игр - леопард на фоне звезды. "Золото" и "бронза" изготовлены из сплава меди и цинка, "серебро" - из меди и никеля.

Около 500 волонтеров будут помогать в организации соревнований.

Вход на соревнования свободный.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter