Массовым спортом в Астраханской области занимается 37% населения

Астраханская область > Спорт > 21.02.2017
Массовым спортом в Астраханской области занимается 37% населения

На заседании совета по физкультуре и спорту под председательством губернатор Астраханской области А. Жилкина, обсудили положение спорта в регионе.
37% астраханцев занимаются массовым спортом регулярно и придерживаются здорового образа жизни. По сравнению с цифрами семилетней давности, когда этот показатель был всего около 5%, наблюдается явный прогресс.

В 2016 г. 7 тыс. астраханцев сдали нормы ГТО, проведено 325 мероприятий, в которых приняли участие 63 тыс. человек, что больше показателя 2015 г. на 2,5 тыс. человек.

О. Дементьев, министра физкультуры и спорта региона, сообщил, что по результатам инвентаризации в области работают 179 спортобъектов.

В 2017 г. Астрахани предстоит закончить реконструкцию стадионов "Центральный" и "Астрахань", которые будут тренировочными базами для национальных сборных во время ЧМ по футболу 2018 г. Развитию футбола в городе также поспособствует Академия футбола с тремя полями, которая примет своих первых учеников в этом году. После чемпионата мира ожидается всплеск интереса к футболу, поэтому новые футбольные поля будут востребованы и задействованы постоянно. Также на этот год запланировано увеличение количества спортивных площадок в городе и области.

В 2016 г. спортсмены из Астрахани участвовали в 200 международных и российских соревнованиях, завоевали 569 медалей. Недавно 7 спортсменов вошли в число кандидатов на попадание в состав Сурдлимпийской команды страны на летние Игры в Самсуне (Турция).

Астраханская область работает в правильном направлении, каждый год привлекая новых спортсменов и открывая спорт для детей. В регионе за последнее время количество профессиональных спортсменов увеличилось на 9%.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter