Очередной российский спортсмен получил дисквалификацию за использование допинга

Краснодарский край > Спорт > 01.02.2017
Очередной российский спортсмен получил дисквалификацию за использование допинга

Бобслеист экипажа А. Зубкова и чемпион Олимпийских Игр в Сочи Д. Труненков получил дисквалификацию на 4 года за положительный результат допинг-пробы. Такое решение было принято Федерацией бобслея РФ по требованию Дисциплинарного антидопингового комитета. Дисквалификация вступила в силу 19 апреля прошлого года.

32-летний Труненков является разгоняющим в команде А. Зубкова. Экипаж выиграл золото на сочинской Олимпиаде в 2014 г. в соревнованиях четверок. Еще в 2016 г. спортсмен завил том, что завершает карьеру спортсмена.

Бобслеисты и скелетонисты России проходили фигурантами в докладе WADA (независимой комиссии антидопингового агентства). Спортсмены подозреваются в махинациях с допинг-тестами во время Олимпиады. Именно по этой причине Международная федерация бобслея и скелетона была вынуждена перенести чемпионат мира 2017 г. из Сочи в Кенигзее (Германия).

Д. Труненкова признали виновным в нарушении п. 2.1 (наличие запрещенных препаратов в организме спортсмена). Труненков представлял сборную России в период 2006-2016 гг.

Президент Федерации бобслея страны А. Зубков заявил, что этот случай не касается сочинской Олимпиады, поэтому золота в четверках сборная страны не лишится.

Это далеко не единственная дисквалификация, постигшая наших спортсменов по причине положительного результата допинг-теста. Федерация тяжелой атлетики РФ дисквалифицировала на 4 года В. Косенкову. Дисквалификация вступила в силу 26 февраля 2015 г.

Гребчихе Ю. Соломенцева повезло немного больше, ее отстранили от соревнований всего на год, который начался 30 ноября прошлого года.

Федерацией спортивной борьбы РФ дисквалифицированы Т. Хатуев и А. Минапов, на 2 и 4 года соответственно. Срок дисквалификации начался 3 ноября 2015 г.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.