Волейболистки краснодарского "Динамо" требуют у руководства зарплату за 8 месяцев

Краснодарский край > Спорт > 31.01.2017
Волейболистки краснодарского

Матч 15 тура чемпионата России по волейболу не состоялся. На это можно было бы не обратить внимания, но причина его достойна. Краснодарское "Динамо" не встретилось с одноклубниками из Казани по причине бойкота гостей.

Женская команда решила бойкотировать игру, чтобы привлечь внимание к финансовым проблемам клуба. Краснодарскому "Динамо" засчитали техническое поражение 3:0.

Девушки возмущены тем, что результата от них требуют, а зарплату не платят уже несколько месяцев. Менеджер клуба А. Макаров пояснил, что ситуация накалилась и достигла морального предела. Девушки играют на разных соревнованиях, но денег не видят. 7-8 месяцев без зарплаты – это слишком! Как настроить себя на результативную игру в таких условиях, когда невозможно не думать о бытовых проблемах, никто не знает.

Макаров отметил, что решение бойкотировать очередную игру загодя не планировалось, но так сложилось, что спортсменки находились на пике возмущения и другого способа добиться возвращения задолженности, не видели. Они не требуют премиальных или дополнительных выплат, они просто требуют, чтобы им отдали деньги, честно заработанные и оговоренные в контрактах.

Капитан Динамо М. Перепёлкина рассказала, что решение принималось тяжело, но не поддержать мужскую волейбольную команду, также бойкотировавшую матч, они не могли (мужской команде также присудили поражение 0:3).

Решение не выходить на игру приняли в раздевалке перед началом матча. Тренер ЖВК "Динамо" К. Ушаков сообщил, что бойкот был разовой акцией и девушки продолжают тренировки. Они наедятся, что руководство их услышит, но оно пока никак не комментирует случившееся.

Ушаков считает, что команда имеет неплохие шансы в Лиге Чемпионов, борется за высокие места в российском чемпионате и заслужила хотя бы уважение к своей работе. Ситуация с "Динамо" - удар по всему волейболу страны и все, что создавалось не один год, можно разрушить и потерять.