Мишель Литвак решил выделить «Кубани» 300 млн рублей

Краснодарский край > Спорт > 12.01.2017
Мишель Литвак решил выделить «Кубани» 300 млн рублей

Главный инвестор краснодарского футбольного клуба, глава совета директоров «ОТЭКО», собирается выплатить эту сумму до завершения спортивного сезона в 2017 году. Средства будут поступать на счет «Кубани» отдельными траншами. Информацию об этом распространили в РБК Юг. Механизм поступления денег от инвестора пока обсуждается.

Большую часть средств от Мишеля Литвака клуб планирует направить на закрытие текущей задолженности перед своими игроками и сторонними кредиторами. По общедоступной информации, только в 2016 году против краснодарского клуба были поданы судебные иски относительно долгов на сумму 230 млн рублей. Самые крупные кредиторы «Кубани» - «Спортлэнд-тур» (15 млн рублей) и КБ «КубаньКредит» (почти 100 млн рублей).

В декабре ситуация с просроченной задолженностью приняла более серьезный характер: РФС в связи с этим запретил «Кубани» регистрировать новых игроков. Предыдущий тренер клуба Дан Петреску направил претензию в соответствующее подразделение РФС относительно возврата долга по зарплате и пени в общей сумме 110 млн рублей.

Мишель Литвак стал инвестором клуба в ноябре, получив контрольный пакет акций. Губернатор края Вениамин Кондратьев тогда сообщил о том, что компания осуществляет вложения в экономику региона в течение 16 лет, и она готова способствовать развитию футбольного клуба. Власти оставили за собой блокирующий пакет в «Кубани». Руководитель «ОТЭКО» Сергей Губинец тогда рассказал, что компания намерена максимально задействовать рекламные возможности, имеющиеся в распоряжении клуба.

Основными сферами деятельности «ОТЭКО» являются развитие терминальных мощностей Таманского порта, грузоперевозки и транспортно-экспедиторское обслуживание. С 2000 года компания вложила в экономику края более 2 млрд долларов.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter