Три дельных совета в помощь начинающему лыжнику

> Спорт > 11.01.2017
Три дельных совета в помощь начинающему лыжнику

Говорят, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. И это, по сути, правда. Однако есть такие ситуации, которые не очень подходят под данное высказывание. Например, было бы глупо выбрасывать кучу денег на покупку очередных неподходящих вам лыж, не прислушавшись сперва к нашим советам, как выбрать беговые лыжи Fischer.

Казалось бы, что здесь сложного, две планки да палки. И все же, у этого приспособления для катания по снегу есть куча нюансов. Поэтому советуем сначала все-таки услышать, а потом уже испробовать, тем более что сегодняшний выбор спортивных товаров может кого угодно выбить из колеи.

С чего начать

  1. Определитесь с материалом. Как вы знаете, пластик активно внедряется в жизнь современных людей, постепенно вытесняя из нее дерево. Теперь это касается не только окон и прочих предметов, но и лыж. И это не удивительно. Пластиковые лыжи не только намного легче деревянных (что является несомненным плюсом в путешествии), их еще и не нужно смазывать. У таких лыж более высокая проходимость, поэтому они отлично идут даже по талому снегу. В защиту деревянных лыж можно сказать то, что они значительно дешевле. Вот только остановившись на деревянных лыжах, не забудьте их сначала просмолить, чтобы древесина не впитывала влагу.
  2. Подберите правильный размер лыж. Не пренебрегайте этим пунктом, иначе лыжи можно будет поставить в угол в ожидании лучших времен. Есть два легких способа, как определить нужный размер. Первый – прибавить 10-15 сантиметров к росту будущего лыжника, а второй – вытянуть руку вверх и отнять от получившейся длины 10 сантиметров. Начинать советуют с лыж покороче («коньковый» ход), так как на них вся базовая техника осваивается намного легче. И, кстати, не стоит брать лыжи на вырост, если вы покупаете их ребенку.
  3. Подумайте, какой ход вы хотите освоить, потому что от этого будет зависеть жесткость лыж. Лыжи для классического хода, например, должны быть мягкие, а для конькового – жесткие. Вы, конечно, сможете как-то пройтись коньком на мягких лыжах, но вряд ли такое «катание» принесет вам хоть какую-то радость.
Итак, это было, так скажем, must know как выбрать лыжи. Для полного счастья необходимо еще подобрать подходящие палки, горнолыжные ботинки HEAD, крепления для ботинок и одежду. Поэтому, купив лыжи, не спешите мчаться на горку. Не забудьте про шапку и шарф, иначе спуск может превратиться в горизонтальное положение на диване с температурой.

Как выбрать горнолыжный костюм?


Лыжи вы всегда сможете взять напрокат, но ваш горнолыжный костюм всегда должен быть лично вашим и подобран по вашему телосложению.

Такие лыжные комбинезоны очень важены, так как они поможут вам выдержать сильный ветер, дождь, метель, и защитить ваше тело от холода. Этот костюм поможет вашему телу «дышать» и испарять влагу. Такие костюмы состоят из верхней одежды, комбинезона, брюк, куртки и других комплектующих. Они делятся на два вида: женские и мужские. В таком костюме вам будет комфортно кататься, а так же вы будете полностью защищены от воздействия внешних факторов. Внешний слой такой экипировки износостойкий и прочный, при покупке обязательно проверьте наличие этих характеристик. На месте сгибов такие костюмы укреплены дополнительными вставками. Этот костюм должен быть влагонепроницаемым и водостойким. Причем чем выше показатели этого костюма, тем надежнее он будет защищать вас. Также существуют модели с наколенниками и налокотниками – это поможет дополнительно защитить вас.

При покупке нужно учитывать факты: низ куртки должен плотно прилегать к телу, там могут быть дополнительные завязки или застежки, молнии должны быть хорошими, и лучше ели они будут прикрыты тканью. Не забудьте приобрести перчатки с карбоновыми вставками. А также при покупке обуви учтите, что она должна быть жесткой.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

.