В Краснодаре 2 раза увеличилось количество желающих принять участие в новогоднем забеге

Краснодарский край > Спорт > 03.01.2017
В Краснодаре 2 раза увеличилось количество желающих принять участие в новогоднем забеге

После празднования Нового Года далеко не каждый в стоянии выйти на пробежку, но в России стало хорошей традицией собираться 1 января на первый новогодний забег. Это всероссийская акция, к которой в каждом году присоединяются тысячи человек.

В Краснодаре смельчаков оказалось около 300, которые пропагандируя здоровый отдых, пробежали 17 км. Пройти нужно было не всю дистанцию, а по мере физических возможностей, поэтому каждый сам для себя выбирал участок для преодоления. Движение по улицам города на время забега не перекрывалось, так как бегущих было не так много.

Средний возраст бегунов составил 25-40 лет, и среди них были глава Общественной палаты РФ А. Бречалов, атаманы казачьих обществ, ветераны спорта, бизнесмены и жители города. Чтобы сделать забег ярче, многие надевали костюмы Санта Клаусов, Дедов Морозов, Бэтменов и мн. др.

В этом году участников было в 2 раза больше, чем в прошлом. Они пришли семьями и даже приехали из других областей, потому что бег — самый на сегодня доступный вид спорт. Горадминистарция уже 6 лет участвует в акции и является соорганизатором легкоатлетического праздника.

Напомним, что идею проводить такие забеги выступил Беговой клуб "Высшей Лиги". На первый забег вышли всего 20 человек, и с того времени количество участников возросло в 15 раз.

Цель мероприятия – привить людям любовь к активному и здоровому образу жизни, и показать, что традиции на Новый Год могут разными, и ночь чрезмерных возлияний и обжорства можно проводить и другим способом, который позволит на следующее утро чувствовать себя прекрасно. Кроме того, свежий воздух и снег способны поднять настроение не меньше новогоднего стола.

Новогодние забеги параллельно проводились в Санкт-Петербурге, Ростове, Москве и других городах.