ЧМ по бобслею и скелетону проигнорируют латвийские спортсмены

Краснодарский край > Спорт > 13.12.2016
ЧМ по бобслею и скелетону проигнорируют латвийские спортсмены

Спортсмены Латвии решили бойкотировать чемпионат мира по бобслею и скелетону. Они не приедут в Сочи, и причина этому – несоответствие мировым стандартам уровня подготовки.

Принимающая сторона не видит причин для бойкота, потому что во время турнира все будет соответствовать нормам, в том числе и пресловутый допинг-контроль, которой стал причиной недоверия ко всем соревнованиям, проходящим в России.

Отказываясь от участия в соревнования международного уровня, спортсмены в первую очередь наказывают себя, потому что лишаются возможности сразиться с лучшими представителями своего вида спорта и на деле проверить уровень собственной подготовки.

Президент Федерации бобслея страны А. Зубков уже заявлял, что отказ лидера латвийцев М. Дукурса приехать на чемпионат не скажется на популярности турнира, потому что в других сборных есть много достойных спортсменов, которые могут претендовать на победу.

На днях общественности представили вторую часть доклада комиссии ВАДА, которую представил ее руководитель Ричард Макларен. Согласно его данным, во время Олимпиады в Сочи две пробы представителей сборной России были сфальсифицированы. То же самое можно сказать о 6 пробах паралимпийцев. Также прозвучали обвинения в адрес бывшего министра спорта страны В. Мутко, которому приписывают руководство испытаниями методов манипуляций допинг-проб, но доказать это никак не могут, точно также как и участие в этом Олимпийского комитета России. Чтобы не заканчивать доклад негативом, Макларен заявил, что Россия уже стала на путь исправления, добилась реформирования антидопинговой системы, что должно в будущем повлиять на восстановление утраченного имиджа.

Напомним, что Чемпионат мира запланирован на 13-26 февраля 2017 г.