В Анапе открыли после реконструкции спорткомплекс с бассейном

Краснодарский край > Спорт > 14.11.2016
В Анапе открыли после реконструкции спорткомплекс с бассейном

Спортшкола "Виктория" в Анапе построена 52 года назад, и за столько времени она претерпела большие изменения, как внутренние, так и внешние. Деньги на капремонт выделили в рамках государственно-частного партнерства: 4 млн руб. поступили от администрации города, 12 млн – от одного депутата. В спортшколе поменяли чашу бассейна, заменили оборудование, а торжественно открыли обновленный объект вчера.

Открытие бассейна собрало много людей, в том числе официальных лиц, среди которых был вице-губернатор края Ю. Бурлачко и зампредседателя Заксобрания Н. Гриценко.

Бурлачко рассказал, что благодаря поддержке спорта лично В. Кондратьевым, за последнее время в Краснодарском крае появились 40 многофункциональных спортзалов, 11 бассейнов, 10 футбольных полей. Все это дает возможность растить сильных и волевых людей, прививать детям интерес и форматировать здоровое отношение к жизни.

"Виктория", которая была открыта в 1964 г. подняла на ноги не одно поколение ребят. Больше 50 лет заведение считалось базовым для 2 тыс. обучающихся из города и 10 сельских округов. Важно, чтобы сегодня такие спортобъекты не меняли своего изначального назначения, а реконструировались и получали возможность работать дальше.

Несмотря на то, что Анапа – город курортный, и большинство людей здесь купаются в море, зимой у них единственный шанс поддержать форму в бассейне. Кроме того, именно в бассейне под руководством опытных тренеров и инструкторов можно поднять уровень своего плавания, научиться чему-то новому, а параллельно познакомиться с новыми людьми и постоянно поддерживать себя в хорошей физической форме. Сейчас многие спортивные объекты разрушаются и закрываются, по причине того, что на ремонт не могут найти денег. Такой ситуации допускать нельзя, потому что это то, на чем нельзя экономить. "Виктории" очень повезло, что во времена кризиса и дефицита бюджетных средств, удалось найти деньги на реконструкцию. Совместными усилиями государственного и частного капитала можно восстановить еще не один спортивный объект, главное – иметь желание и настойчивость. Жители Анапы получили долгожданную возможность посещать не старый полуразвалившийся спорткомплекс, а современный и безопасный, с чем Ю. Бурлачко и поздравил всех присутствующих детей, подростков и их родителей.