В Волгограде открыли после реконструкции 60-летний стадион "Пищевик"

Волгоградская область > Спорт > 12.11.2016
В Волгограде открыли после реконструкции 60-летний стадион

В Волгограде подошли к завершению работы по реконструкции стадиона "Пищевик" в Ворошиловском районе. За ходом работ лично следил губернатор А. Бочаров.

На днях А. Бочаров с главой администрации В. Лихачевым и депутатом Р. Шарифовым побывали на объекте с проверкой. Они оценили ход работ и значительные перемены стадиона, который теперь трудно узнать. Губернатор пообещал, что после открытия не бросит его, будет продолжать решать вопросы обеспечения безопасности и контроля обновленного стадиона. В ближайшем будущем его оснастят раздевалками, трибунами и защитным экраном со стороны железной дороги.

"Пищевик" тожественно открыли вчера. Участниками мероприятия стали многие спортсмены города. Открытие ознаменовалось товарищеским матчем, который провели между собой команды ветеранов Волгограда. Как признавались футболисты после игры, на новом поле играть было особенно приятно, так как оно радовало ярким зеленым цветом, которого в это время года в природе уже не увидишь. Новое покрытие не скользит, хорошо пропускает влагу, в случае необходимости его можно убрать и постелить заново. Особенно радовались новому стадиону дети из близлежащих домов, потому что раньше им приходилось гонять мяч во дворах, совершенно для этого не приспособленных.

Обновленный объект - пример тесного сотрудничества государства и частного капитала. Восстановление стадиона начались в год его 60-летия, потому что за несколько последних лет он буквально стал разваливаться. Спортплощадка стала зоной несанкционированных мусорных свалок, а спортивных состязаний на его территории уже давно не проводили.

Теперь "Пищевик" получил вторую жизни и скоро начнет работать в полную силу. Это стало возможным только благодаря программе развития спортинфраструктуры. Стадион незаконно передали в частные руки, которые и довели его до такого плачевного состояния. В 2015 г. по решению суда объект вернули в собственность муниципалитета.

Реконструкция стадиона началась этим летом, а ее проект был разработан за счет средств бюджета. Расходы на саму реконструкцию взял на себя частный инвестор. Теперь на стадионе есть футбольное поле с зеленым искусственным газоном, тренажерная площадка, беговые дорожки, в зимний период здесь планируют сделать каток.