Иностранные спортсмены призывают бойкотировать чемпионат мира по бобслею и скелетону в Сочи

Краснодарский край > Спорт > 04.11.2016
Иностранные спортсмены призывают бойкотировать чемпионат мира по бобслею и скелетону в Сочи

В следующем году в Сочи должен состояться чемпионат мира по скелетону и бобслею. Некоторые иностранные спортсмены призывают его бойкотировать. Они требуют перенести соревнования в другое место, что рекомендовано МОК. В числе "бастующих" англичанка Лиззи Ярнольд, которая на Олимпиаде в Сочи выиграла пока единственное свое олимпийское золото.

Спортсменка считает, что соревноваться всегда нужно честно и основа любых соревнований. Для этого системе нужно доверять, а она ей не доверят. В настоящий момент Лиззи не уверена, что будет присутствовать на чемпионате мира в Сочи, если его не перенесут.

Ее поддерживает и бельгийка Ким Мейлеманс, которая не хочет приезжать на соревнования в страну, которая запятнала свою репутацию допинговым скандалом. Она не верит, что победить на этих соревнованиях в России честно будет невозможно. Спортсменка также не приедет в Россию.

Представители РФ полностью опровергают возможное перенесение соревнований, так как на официальном уровне никто никаких претензий не предъявлял и переноса не требовал. В настоящий момент сочинская санно-бобслейная трасса считается одной из лучших в мире, а по некоторым параметрам уникальная. На ней уже проводилась Олимпиада и 2 Кубка мира, поэтому она полностью готова принять соревнования. Но готовность трассы и организаторов не прибавляет оптимизма иностранным спортсменам.

Президент Международной федерации бобслея и скелетона И. Фериани, говорит, что трек в Сочи сложный и имеет ряд особенностей. Если спортсмен в состоянии его пройти с хорошим результатом, то на всех остальных трассах мира будет ему легко. По поводу переноса никто из официальных лиц пока не высказывался, поэтому пока своими эмоциями делятся только спортсмены.

А. Зубков, президент федерации бобслея страны, утверждает, что угрозы переноса нет, и сборная России тренируется в штатном режиме. Проведение чемпионата мира запланировано на 13-26 февраля 2017 г.

Напомним, что Россия серьезно испортила спортивную репутацию допинговым скандалом, который повлек дисквалификацию многих спортсменов на Олимпийских играх в Бразилии в этом году, а сборная паралимпийцев в полном составе осталась смотреть первенство дома по телевизору. Эхо этих событий еще не один год будет будоражить спортивный мир.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter