Система автоматического определения гола будет использоваться на матчах Кубка Конфедераций в Сочи

Краснодарский край > Спорт > 02.11.2016
Система автоматического определения гола будет использоваться на матчах Кубка Конфедераций в Сочи

Во время проведения Кубка Конфедераций в следующем году в России будет использоваться система автоматического определения гола. Об этом сообщила пресс-служба FIFA. Представители организации считают, что опыт чемпионата мира по футболу в Бразилии показал, что "Goal-Line Technology" оправдал себя.

Эта система поможет решить на матчах в Сочи спорные моменты, когда визуально рефери не сможет определить, было ли взятие ворот или нет. Теперь это можно будет сделать с помощью технических средств и оперативно оповестить главного судью о полном пересечении мячом линии ворот.

По поводу этой системы долгое время велись споры, и противником внедрения был М. Платини, которому пришлось прислушаться к мнению более прогрессивно настроенных специалистов. Довольно часто в матчах возникали ситуации, когда даже зрители с трибун видели, что мяч пересек вратарскую линию, но рефери гол не засчитывал. Так проигрывались отдельные матчи и целые турниры, что вызывало бурю возмущений как со стороны футболистов и тренеров, так и со стороны болельщиков.

Первый международный турнир, где опробовали автоматическую систему - клубный чемпионат мира 2012 г. в Японии. После нововведение использовали на чемпионате мира в Бразилии в 2014 г. и чемпионате Европы во Франции в 2016 г. Финал Лиги Европы 2016 г. также не обошелся без использования автоматической системы.

Ранее А. Николаев, глава департамента судейства футбольного союза РФ говорил, что система может быть использована и в российской премьер-лиге.

Также сейчас на стадионе "Фишт" занимаются организацией безопасности. На стадионе будет вводиться пропускной режим, а транспорт, оборудование и материалы, поступающие на объект, будут тщательно осматриваться с применением спецсредств. Стройматериалы также проверят на соответствие требованиям химической, биологической, радиационной и пожарной безопасности. Примут дополнительные меры безопасности в ходе строительства тренировочных площадок и разработают мероприятия по охране стройматериалов.

Запланированы совместные действия с РЖД по обеспечению мер безопасности на ж/д транспорте. Во избежание заторов увеличится количество досмотровых проходов в Олимпийском парке и Олимпийской деревне.

Рассматривается вопрос увеличения числа камер видеонаблюдения на строительных объектах и усиления охраны мест для футбольных команд.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter