В Геленджике появится профессиональный бассейн

Краснодарский край > Спорт > 09.04.2015
В Геленджике появится профессиональный бассейн

Мэр курортного города Геленджика Виктор Хрестин 7 апреля на своей официальной странице в соцсети "Твиттер" опубликовал новость, которая порадует всех любителей спортивного плавания.

Как сообщает Хрестин, в 2016 году в Геленджике начнётся масштабное строительство открытого плавательного бассейна с перспективой его превращения в федеральный профессиональный центр подготовки спортсменов. Вопрос решался на совместном совещании, проведенном министром спорта РФ Валерия Мутко и руководителем всероссийской Федерации по прыжкам в воду Алексеем Власенко. В настоящий момент отрабатываются все вопросы проектирования и строительства. Дело на личном контроле держит сам федеральный министр спорта.

Планируемый центр, по словам главы Геленджика, станет высококлассной подготовительной базой для профессионалов и любителей, и обещает быть не хуже, чем знаменитый спортивный центр «Озеро круглое».

ФУП «Тренировочный центр сборных команд «Озеро Круглое», расположенный в Подмосковье, ещё с 70-х годов прошлого века выполняет функцию ведущего спортивного комплекса для подготовки спортсменов по некоторым видам спорта. Именно здесь в настоящее время находятся плавательные бассейны, готовящие российских пловцов к соревнованиям международного уровня. «Озеро Круглое» признано специалистами лучшей базой для спортивных тренировок в плавании и прыжках в воду. Ожидается, что бассейн в Геленджике станет достойным аналогом «Озера Круглого» в Южном федеральном округе.

Возведение важного спортивного объекта будет осуществляться за счёт федеральных бюджетных средств и финансирования, выделенного федерацией по прыжкам в воду. Новость об этом подтвердил Алексей Власенко, глава спортивной федерации.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter