Хоккейный "Кубок Газпром нефть" получил сочинскую прописку

Краснодарский край > Спорт > 04.10.2016
Хоккейный

"Газпром нефть" совместно с администрацией Сочи решили проводить в городе на регулярной основе отборочный этап группы "Запад" (Международный турнир по хоккею детских команд КХЛ) "Кубка Газпром нефти". Подписали договоренность мэр Сочи А. Пахомов и председатель оргкомитета турнира и член правления компании "Газпром нефть" А. Дыбаль. Это соглашение стало одним из более двухсот, подписанных в рамках проходившего в городе международного экономического форума.

Уже с 2017 г. матчи группы "Запад" будут проводиться на льду двух олимпийских объектов – "Айсберг" и "Большой". Все игры восточной группы пройдут в Омске, где также состоится и Суперфинал турнира.

А. Пахомов отметил, что проведение хоккейного турнира - важное событие для Сочи. Оно будет способствовать развитию юношеского и детского спорта, а значимость соревнований, подобных этим, подчеркнул В. Путин в своем обращении к участникам турнира 2016 г. Особо мэр отметил, что рад востребованности олимпийских объектов, которые не простаивают, а продолжают привлекать зрителей и спортсменов различными соревнованиями, хоккейными и не только. Использовать олимпийское наследие на благо подрастающего поколения – это оптимальное использование объектов. За счет отличных условий проведения детского турнира будет расти уровень всего "Кубка Газпром нефти".

А. Дыбаль подчеркнул важность подписанного соглашения и выразил благодарность администрации города, а также губернатору Краснодарского края за партнерство в проведении юбилейного турнира в этом году. Для его участников было важно присутствие именно на олимпийских аренах. Обретя прописку в Сочи "Кубок Газпром нефти" получил новые возможности и стал стимулом для развития хоккея и его популяризации в городе.

Расходы по проведению соревнования, в том числе проживание, питание, транспортное обеспечение команд, проведение игр, освещение в прессе, рекламу, призовой фонд, сувенирную продукцию – все это будет оплачивать компания "Газпром нефть". Именно она позволила снять самый главный вопрос организации – финансовый.

Справка. "Кубок Газпром нефти" – один из самых масштабных хоккейных турниров Европы U-11, который проводится по групповой схеме. Расширяются рамки соревнования только за счет команд клубов из Континентальной хоккейной лиги.