На сочинской ледовой арене "Шайба" проходят выступления лучших российских фигуристов

Краснодарский край > Спорт > 11.09.2016
На сочинской ледовой арене

10-11 сентября в Сочи проходят выступления сборной России по фигурному катанию. Все, кто считается главным достоянием фигурного катания, приехали продемонстрировать свою форму и готовность к новому сезону. На выступлениях можно было увидеть чемпионов России, Европы и мира, призеров олимпийских игр, лучших и самых любимых фигуристов страны. Свои программы они демонстрируют на ледовой арене "Шайба".

Показательные прокаты - это начало подготовки к соревнованиям, в частности к 3 этапу ISU гран-при сезона 2016/2017 гг. Эти соревнования будут проходить в Москве 4-6 ноября во дворце "Мегаспорт". Организатором турнира выступает федерация фигурного катания России при поддержке ISU.

Традиция демонстрировать свои короткие программы зрителям появилась в прошлом году. До этого спортсмены проводят недельный сбор здесь же, в Сочи, дорабатывают свои программы со специалистами, решают какие изменения стоит внести и что оставить. После этого проходят контрольные прокаты и показательные выступления. Почитатели фигурного катания увидели свою любимицу Ю. Липницкую, которая живет и тренируется в Сочи, олимпийскую чемпионку А. Сотникову, А. Смирнов а и Ю. Кавагути и мн. др.

Не приедут в Сочи Т. Волосажар и М. Траньков. Ранее они говорили о том, что пропустят первую половину сезона и постараются быть готовыми только к чемпионату страны в декабре. Чемпионат пройдет в Челябинске. Чем вызван пропуск контрольного проката в Сочи, они не объясняют, но вряд это по причине травмы одного из партнеров, так как на прошлой недели пара участвовала в ледовом шоу "Magic On Ice".

Не приедет в Сочи и легендарный Е. Плющенко, хотя местная публика его очень ждала. Напомним, что многократный чемпион страны, Европы и мира в очередной раз решил удивить публику возвращением в большой спорт. Он выразил намерение выступить за сборную страны на следующей зимней олимпиаде, которая пройдет в Корее. Это неоднозначное решение удивляет специалистов, потому что с возрастом спортсмен моложе не становится, а множество перенесенных операций вряд ли дадут возможность выступить на должном уровне. На последней Олимпиаде, проходящей здесь же в Сочи, он не смог выступить в произвольной программе по причине усугубившейся травмы, и отказался от продолжения борьбы. Этот поступок до сих пор обсуждают в кулуарах и считают, что он подвел свою команду и нет никакой гарантии, что на следующей олимпиаде история не повторится.