Финальный этап чемпионата страны по ралли-рейдам "Великая степь – Шелковый путь" прошел в Волгограде

Волгоградская область > Спорт > 05.09.2016
Финальный этап чемпионата страны по ралли-рейдам

В Волгограде стартовал заключительный этап чемпионата страны по ралли-рейдам. Организаторы этапа "Великая степь – Шелковый путь", рассказали, что в этот раз на гонках будут представлены 4 автомобиля класса Т1, которые будут бороться за "абсолют", 7 экипажей в классе Production будут бороться за призы на серийных авто ралли-рейдовой подготовки, а также 5 экипажей класса Т3, 2 грузовика класса Т4 и 10 машин класса "Рейд".

Перед стартом все машины прошили стандартную процедуру технической проверки и административных вопросов. Все 28 экипажей были допущены к соревнованиям. На этом этапе среди пилотов много участников с уже известными именами в мире ралии-рейдов, и их участие привлекает большинство зрителей, потому что далеко не на всех этапах можно увидеть звезд мировой величины, которые покоряли пески Дакара и праздновали победу на разных этапах Кубка Мира.

А. Рудской, пилот под № 200, рассказал, что с трассой знаком, но отрезок от Элисты до Астрахани ему еще преодолевать не приходилось. От ралли он ждет ярких эмоций и настоящего праздника, а преодолевать трудности он не боится, так как за его плечами марафон "Москва–Пекин" и километраж никого не пугают. Для экипажей это может стать серьезным испытанием. Людям придется сохранять высокую концентрацию, потому что любая оплошность в степи может закончится сходом с дистанции. Большинство гонщиков не ставят перед собой цель – победить, а просто хотят дойти до финиша с наименьшими потерями, а если получится – занять призовые места.

Среди участников в этом году можно отметить Б. Гадасин (двукратного победителя Кубка Мира), А. Новикова (двукратного обладателя Кубка страны, чемпиона России), В. Хорошавцева, уже выигравшего один этап чемпионата и хорошо показавшего себя на "Шелковом пути". Финальная гонка этого сезона долгая, расклады тоже пока не ясны, и сейчас представлены экипажи, которым нужны результаты.

На церемонии открытия ралли зрители могли увидеть байк-триал-шоу, шоу автозвука и паркур, которые проводились для того, чтобы вдохновить участников на долгий путь и порадовать зрителей.

Вчера гонщики проехали 460 км первого спецучастка от Волгоградской области до Калмыкии, а город шахмат Сити-Чесс принял их для сервис-парка.