В станице Алексеевская возвели стадион всего за 3 месяца

Волгоградская область > Спорт > 29.08.2016
В станице Алексеевская возвели стадион всего за 3 месяца

В Волгограде и области продолжают появляться новые спортивные объекты, и последним таким сооружением станет благоустроенный и современный стадион в станице Алексеевская.

В этом районе стадионов не было никогда, но в ближайший месяц историческое событие произойдет. Мини-комплекс включит футбольное поле с травяным покрытием, систему автополива 60х40 м, 3 беговые дорожки по 250 м каждая, отдельный отрезок для спринтерской стометровки, прыжковую яму, 2 спецплощадки для стритбола (уличного баскетбола) и пляжного волейбола, где смогут себя применить и любители воркаута.

На трибунах мест будет немного, всего 200, а из подтрибунных помещении собираются сделать хорошие раздевалки, бытовые комнаты, душевые. Проект оценивается в 11 млн руб., и все эти средства были выиграны в региональном конкурсе проектов, призванным благоустроить территорию муниципального образования. Оказала посильную помощь в строительстве стадиона администрация Алексеевского поселения, но сумма, внесенных ею средств не уточняется.

Строительные работы начались 6 июня, поэтому скорости, с которой возводится объект, можно позавидовать. Приблизительное время на строительство – всего 3 месяца, и этим можно гордиться.

Строительством стадиона дело не ограничится. Рядом с ним реконструируют здание стрелкового тира, построят тренажерный зал и помещение для секции настольного тенниса.

Напомним, что этой осенью в Волгоградской области откроют еще 6 универсальных спортплощадок, проектом которых занимается благотворительный фонд Е. Исинбаевой. Этот проект поддержали в областном комитете физкультуры и спорта. 5 объектов построят в Волгограде и один в Волжском.

Строительство спортплощадок - это часть федеральной программы "Развитие физкультуры и спорта на 2016-2020 гг." Финансово в ней смогли поучаствовать все уровни бюджетов: муниципальный, региональный и федеральный. По предварительным оценками стоимость каждой спортивной арены составит около 4,3 млн руб. Так как программа на этом свою работу не заканчивает, в 2017 г. можно надеется на возведение еще как минимум на десятка спортивных объектов в Волгоградской области, которыми в большей степени постараются охватить небольшие поселки и города, где подобной инфраструктуры никогда не было.