Молодежный лагерь по следж-хоккею открылся в сочинском "Айсберге"

Краснодарский край > Спорт > 09.08.2016
Молодежный лагерь по следж-хоккею открылся в сочинском

Первый развивающий лагерь для молодежи по следж-хоккею "Сборная ждет тебя!" открыли на базе сочинского Олимпийского парка. В лагерь приехали перспективные молодые ребята из Москвы и области, Ижевска, Уфы, Альметьевска, Оренбурга. Хоккеисты, которых пригласили для участия в лагере, играют во взрослых клубах своих городов. В будущем именно они станут основой для юниорской сборной страны.

На первой тренировке следж-хоккеистов побывали участники турнира Sochi Hockey Open – хоккеисты из клубов "Сочи", СКА, ЦСКА, Олимпийской сборной РФ. Следж-хоккеисты начали с показательного выступления в перерыве игры между СКА и Олимпийской сборной.

10 дней спортсменов буду тренировать по передовым зарубежным и отечественным методикам, а руководить процессом будет С. Самойлов, старший тренер сборной России по следж-хоккею. Проект даст возможность молодым спортсменам значительно поднять теоретическую и физподготовку, станет важным этапом в формировании молодежного резерва сборной страны по следж-хоккею. Ребята должны быть готовы к XII зимним Паралимпийским играм в Южной Корее в 2018 г.

П. Дацюк, форвард СКА, отметил, что для него наблюдение за игрой следж-хоккеистов - это дополнительная мотивация. Эти люди, несмотря на непростую жизнь, всегда готовы бороться до последнего и никогда не сдаваться. И это достойно подорожания. Только выход таких людей на лед – это уже достойно уважения, а научиться играть в хоккей и достигнуть в этом больших высот – по плечу не каждому. Это большой труд, как физический, так и моральный, поэтому пожелать им хочется только побед и исполнения всех спортивных желаний.

ДС "Айсберг" полностью адаптирован для потребностей людей с ограниченными возможностями. Кроме тренировок и оздоровительных процедур в медико-биологическом комплексе отельного Центра "Парус" запланирована большая экскурсионная программа с посещением достопримечательностей Сочи, и в первую очередь олимпийских объектов. Реализовать проект стало возможным благодаря помощи генерального партнера российских паралимпийцев - компании "Мегафон", Благотворительного фонда Геннадия и Елены Тимченко. Именно этот фонд реализует на протяжении многих лет программу развития детского и юношеского следж-хоккея.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter