Футбольный проект "Вызов сборной" собирается проводить отбор кандидатов в Волгограде

Волгоградская область > Спорт > 05.08.2016
Футбольный проект

"Вызов сборной" – футбольный проект, который образовался после позорного выступления сборной России по футболу на "Евро-2016". Уже в ближайшее время проект отправится по городам РФ в поисках футбольных талантов. Движение организовано с целью показать профессиональным футболистам, как нужно играть, поэтому любительская сборная страны должна будет сразиться с национальной. После этой игры станет ясно, стоят ли наши профессионалы таких баснословных гонораров, которые им платят.

"Вызов сборной" – проект, организованный стихийно. Два болельщика, Якушов и Ахмедов, сидя в баре и наблюдая за болельщиками после очередного проигрыша сборной России, решили, что их терпению пришел конец. Такое настроение у каждого футбольного болельщика, поэтому идея, пришедшая им в голову, скорее всенародная, а не личная.

Первый просмотр кандидатов в любительскую команду пройдёт в Волгограде, о чем сообщил Н. Якушов, лидер движения "Вызов сборной". Для того чтобы рассказать о проекте был снят специальный видеоролик, в котором рассказывается о планах и работе проекта.

В настоящий момент улаживаются организационные вопросы с руководством стадионов, на которых будет проходить отбор. От скорости принятия организационных вопросы будут зависеть даты игр. Ориентировочно это будет через 1-2 недели.

Якушов отметил, что никто из РФС с ним на связь не выходил, несмотря на то, что А. Мирзоян, советник президента РФС, идею футбольного проекта одобрил.

Наши болельщики уже не первый год задаются вопросом, почему из 146 млн. человек в РФ нельзя найти 11, достойных представлять страну на высоком уровне? Теперь поиску объявлен старт.

Организаторы подчеркивают, что в конкурсе может принять участие любой человек, независимо от возраста, профессии и образования. Сами организаторы в проекте участия принимать не будут. Финалистов будут отбирать эксперты, а победителей определять путем всероссийского голосования. Над механизмом ребята еще работают.

В настоящий момент есть уже 200 кандидатов, среди которых многие имеют разряды по футболу, есть и такие, кто по тем или иным причинам не попал в профессионалы, и они готовы доказать свое мастерство.
Матч против профессионалов - не ключевая цель проекта. Это возможность доказать, что в РФ есть спортсмены, способные представлять интересы страны, ее не позоря.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter