Академия SMP Racing открылась на базе Автодрома Сочи

Краснодарский край > Спорт > 01.08.2016
Академия SMP Racing открылась на базе Автодрома Сочи

На базе сочинского Автодрома начала работу Академия SMP Racing, которую возглавил помоутер Гран-при "Формулы 1" в России С. Воробьев. Академия призвана искать и обучать талантливую молодежь.

Академия будет обучать юных любителей гонок тонкостям автоспорта, пилотированию и мн. др., о чем сообщил основатель программы Б. Ротенберг, который отметил, что нужно привлечь как можно больше подростков в этот вид спорта. Такая работа проводилась и раньше, но сейчас она будет проводиться на более профессиональном уровне.

Юных талантов будут искать по всей стране, для чего в регионах пройдут отборочные туры на базе местных картродромов. В будущем планируется открытие отделений академии в других регионах. Совместно с программой "Газпром - детям" отборочные туры будут проходить даже в тех городах, где автоспорт практически не развит. Эти отборы пройдут для детей, которые хотят показать себя в картинге или "Формуле 4".

Выездными турами академии будут руководить пилоты и тренеры, а регулярные контрольные тесты пройдут в Сочи. Первый набор учеников будет проведен осенью. Ранее обучаться гоночному мастерству можно было только за границей, поэтому даже самые талантливые подростки не имели такой возможность по материальным соображениям. Теперь обучаться можно в России, и это поднимет уровень профессионалов от гонок в РФ.

Удачная работа даст возможность уже в ближайшие десять лет увеличить количество своих представителей в самых престижных гонках разного класса. Сейчас, после того как в Сочи начали проводиться этапы "Формулы 1", к этому виду спорта стали проявлять все больший интерес, поэтому создание академии было делом времени. Сколько будет стоить обучение в академии, пока не уточняется, но велика вероятность того, что особенно талантливые ученики будут получать стипендии и прочую материальную поддержку со стороны бюджета и других источников.

Справка. SMP Racing - программа поддержки автоспорта и его развития, стартовавшая в 2012 г. Ее основатель и руководитель - Борис Ротенберг. Около 50 гонщиков SMP Racing участвуют в крупнейших европейских гоночных сериях в разных видах, от картинга до самой престижной мировой серии "Формулы 1". Цель программы – популяризировать автомобильный спорт в стране.