Физкультурно-оздоровительный комплекс в Майкопе будет сдан до конца года

Республика Адыгея > Спорт > 01.04.2015
Физкультурно-оздоровительный комплекс в Майкопе будет сдан до конца года

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов лично проинспектировал ход работ по физкультурно-оздоровительному комплексу в Майкопе, строительство которого затянулось на долгие пять лет.

Еще в 2010 году было начато масштабное строительство комплекса общей площадью почти 10 га со стадионом, бассейном, игровые залы для многих видов спортивных игр и универсальными плоскостными спортсооружениями. Достигнута договорённость с правительством РФ о возведении рядом с комплексом Ледового дворца. Возведение ФОК пришлось приостановить в 2013 году в связи с прекращением федерального финансирования. В прошлом году по результатам переговоров главы Республики Адыгеи с федеральным министром спорта Виталием Мутко, были выделены дополнительные средства для завершения строительных работ по спортивному сооружению.

В ходе визита на стройплощадку ФОК, Аслан Тхакушинов встретился с директором строительной организации ООО "Марк-Сервис", победившей в конкурсе и выступающей теперь в роли подрядчика. Темой обсуждения стали сроки и этапы выполнения работ.

Завершить I этап строительства физкультурно-оздоровительного комплекса планируется до конца 2015 года, на это будет затрачено около ста миллионов рублей из федерального бюджета и более 61 миллиона из республиканского. Всего в строительство ФОК Республика Адыгея уже вложила 128 миллионов рублей.

После строительной площадки физкультурно-оздоровительного комплекса, Аслан Тхакушинов посетил велотрек, открытый осенью 2013 года. Здесь он обсудил с вице-президентом федерации велоспорта РФ Анатолием Лелюком возможности сделать велотрек крытым, что позволит использовать спортивное сооружение при любых погодных условиях. Средства на это обещает выделить сама Федерация велоспорта.

В продолжение спортивной тематики, глава Республики сообщил новость о том, что в ближайшие дни в Майкопе будет начато строительство стрелкового тира, сопроводив её комментарием, что средства для стройки выделены и определён подрядчик.