Поедет ли сборная РФ на Олимпиаду в РИО?

Краснодарский край > Спорт > 19.07.2016
Поедет ли сборная РФ на Олимпиаду в РИО?

По рекомендации Всемирного антидопингового агентства Россию могут отстранить от участия в Олимпийских и Паралимпийских Играх в Бразилии. Это ответ на итоги расследования комиссии WADA после заявления бывшего главы антидопинговой лаборатории Москвы Г. Родченкова о подмене допинг-проб спортсменов РФ во время Олимпиады в Сочи.

МОК в лице президента Т. Баха, заявил, что примет жёсткие меры в отношении всех виновных. Только сегодня может быть окончательно решен вопрос по поводу того, поедет ли сборная России в Бразилию или ограничится группой спортсменов, которые не имеют теперь права на участие в Играх.

В народе ситуацию рассматривают как имеющую выход: либо Россия признает, что виновна и возвращает все завоеванные медали, и тогда ее простят и допустят к бразильской Олимпиаде, либо все остается как есть, Россия не признает итогов независимой экспертизы, не возвращает медали, и в Рио не едет.

В. Путин временно отстранил от должности до завершения расследования абсолютно всех провинившихся чиновников, которые фигурировали в докладе WADA относительно допингового скандала как прямые исполнители, попросив комиссию предоставить все материалы расследования в правоохранительные органы России.

Между сочинскими медалями и путевкой в Рио Кремль скорее всего выберет будущее. Домашняя Олимпиада с триумфом была выиграна, поэтому если сейчас выяснится, что львиная доля выигранных медалей получена незаслуженно, это ударит не только по имиджу спортсменов, страны, но и по самолюбию россиян, которые и так привыкли думать, что в их стране процветает коррупция. Многие при этом осунуться при мнении, что все это происки Запада с целью очернить Россию, а антидопинговая кампания - очередная антироссийская акция, хотя на самом деле это просто позор с большой буквы. Но новые завоеванные медали в Рио, которые российские спортсмены могут выиграть вопреки всем обвинениям, будут хорошим поводом для всплеска национальной гордости за свою страну, поэтому попасть в Рио нужно обязательно. Но учитывая, что до начала Олимпиады остается всего несколько недель, а спортсмены до сих пор не знают, смогут ли они туда попасть, измотанные нервотрепкой ребята просто могут не успеть собрать нервы в кулак и показать все, на что они способны.