В Сочи отложили начало строительства тренеровочных полей к ЧМ -2018

Краснодарский край > Спорт > 19.06.2016
В Сочи отложили начало строительства тренеровочных полей к ЧМ -2018

С июля в Сочи начнут плановые мероприятия по сооружению тренировочных полей для команд-участниц Чемпионата мира по футболу 2018 г.

Футбольные поля должны были начать строить еще в мае, но возникла необходимость пересмотреть проекты, чтобы оптимизировать их под утвержденный денежный лимит. Сейчас в завершающую фазу вступили конкурсные процедуры, которые помогут определиться с подрядными организациями, которые привлекут к строительным и монтажным работам.

Ранее контрольно-счетная палата края обнаружила, что сроки проектирования футбольных тренировочных полей не соблюдаются, так же как сроки реконструкции сочинского стадиона. По информации краевого строительного департамента возникла необходимость установить еще 5 тыс. посадочных мест, которые не были учтены в первоначальном проекте, и финансирование на которые не было запланировано. Именно по этой причине сроки ввода новых объектов в эксплуатацию перенесли на ноябрь текущего года. Новые сидячие места пришлось добавить в соответствии с нормами ФИФА (Международной федерации футбола), но возникает вопрос, почему руководящие структуры раньше об этом не знали? Теперь вовремя сдать объекты уже не получится, а учитывая, какой контроль ведется за реализацией проектов, связанных с ЧМ 2018 г., виноватые могут быть серьезно наказаны.

Сейчас ведется работа по устройству лестниц южной и северной трибун, строительные и отделочные работы павильонов входных групп и внутренних помещений под северной трибуной, установка каркасов под видеоэкраны. На поле также ведется работа по сопровождению проращивания травы и поддержанию газона в соответствии с нормами.

Напомним, что проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 г. в стране уделяется огромное значение. По значимости это мероприятие сравнимо только с Олимпиадой 2014 г., но Игры проводились только в одном городе, в то время как футбольный мундиаль пройдёт на 11 стадионах страны. В частности, в Сочи собираются провести 6 матчей. Для этого в городе обновляют всю инфраструктуру, и не только спортивную. Помимо стадиона, тренировочных полей, большое внимание уделяют отелям, точкам общепита, общественному транспорту, дорогам и мн. др. В идеале город должен быть полностью готов к концу следующего года.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter